Сайт памяти Сани Миленкович
Встать, суд идёт!
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Меню сайта

Друзья сайта
  • Портал новостей "Русская весна"
  • Сайт "Новороссия"
  • Сайт Математической Гимназии Белграда
  • Сайт општины Варварин
  • "Саня Миленкович навечно в наших сердцах" (группа на Фэйсбуке)
  • "Бухенвальдский набат" (поёт Муслим Магомаев, видео)
  • "Ты прости, сестра моя, Югославия!.." (поёт Лена Катина, видео)
  • "Это значит, что скоро война!" (поёт группа "Контрреволюция", видео)
  • "Сербия 10 лет назад" (видео о войне 1999 года на английском языке с интервью Марины Йованович)
  • Страница материалов из "Белой Книги"
  • Сайт о Сербии. Страница "Это нельзя забывать"
  • Форум "Бурек". Тема "Саня Миленкович"
  • Форум "Сербская политика". Тема "Русское посольство запретило срамоту в Варварине"
  • Форум сербско-русской дружбы. Тема "Сайт памяти Сани Миленкович"
  • Сайт памяти Слободана Милошевича
  • Сайт Движения за возрождение отечественной науки
  • Форум КПРФ. Тема "Надежда Югославии"
  • Форум Нижнего Тагила. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Педагогический форум. Тема "Памяти Сани Миленкович"
  • Математический сайт С.В. Гаврилова

  • Наш опрос
    Оцените нашу песню
    Всего ответов: 6

    · RSS 18.02.2018, 00:16

    Математическая звезда Югославии
    и её немеркнущий свет.

    Часть пятая. Встать, суд идёт!

    Легитимная цель, побочный ущерб,
    ошибка или военное преступление?

       Официальные представители НАТО, признавая факт бомбёжки их авиацией моста в Варварине, вначале утверждали, что это была легитимная военная цель – «мост на автостраде, служившей важной коммуникационной линией снабжения армии Югославии». Ложность этого утверждения была очевидна всем, кто знал, каким был и чем являлся этот мост на самом деле. Поэтому впоследствии одни из натовцев стали говорить о том, что это была не основная, а запасная («вторичная», или «побочная») цель, которую пилоты атаковали потому, что их основная цель была уже уничтожена или по каким-либо причинам недоступна для атаки, а другие – что пилоты по ошибке разбомбили мост в Варварине вместо действительного моста на автостраде, имевшего четыре полосы движения и находившегося в 15 км южнее Варварина. Однако в любом из этих случаев возникает вопрос об ответственности как самих пилотов, так и их командиров и начальников, дававших им полётные задания, инструкции, указания и приказы. Ни имена пилотов и их командиров, ни национальную принадлежность самолётов и их экипажей, участвовавших в бомбёжке Варварина, официальные представители НАТО по сей день так и не назвали. Однако военные эксперты, на мнения которых ссылались журналисты в своих статьях и адвокаты на судебном процессе (о котором речь ниже), полагали, что в налёте на Варварин участвовали два американских бомбардировщика F-16, выпустивших по мосту с двух заходов четыре ракеты с лазерным наведением, и два немецких самолёта сопровождения ECR-Tornado, выполнявших функции разведки и прикрытия.
       А кто вообще определял цели для бомбёжек в Югославии? Из военного дневника тогдашнего министра обороны Германии Рудольфа Шарпинга журналистам удалось узнать, что этот вопрос находился исключительно в компетенции Совета по военному планированию НАТО, в котором решения принимаются единогласно, а кроме того, списки намеченных целей подлежали утверждению главами государств и правительств воевавших стран НАТО. Но это касалось только основных целей, а запасные цели пилоты либо могли выбирать сами, либо получали указания о них с летающих командных пунктов НАТО – самолётов AWACS.
       И почему решили бомбить мост в Варварине в середине воскресного базарного и праздничного дня, когда на мосту и возле него было много людей? На этот вопрос представители НАТО так и не дали ясного ответа, они лишь говорили о том, что бомбёжки не были специально нацелены на уничтожение мирных граждан, и что при этом применялось высокоточное оружие с лазерным наведением, чтобы свести к минимуму «побочный ущерб» - потери среди граждан. Однако эти их слова не соответствуют действительным результатам бомбардировок Югославии их авиацией. За 78 дней войны самолёты НАТО уничтожили в Югославии только 14 югославских танков и 6 военных самолётов, но зато 48 больниц, 74 телестанции и 422 школы, убили около 2500 мирных граждан (треть из которых – дети) и только около 150 югославских военных.
       Женевская Конвенция от 12 августа 1949 года, устанавливающая законы ведения современной войны, требует от нападающей стороны предпринять все возможные меры предосторожности, чтобы избежать или минимизировать повреждения и ущерб гражданским лицам, а Первый Дополнительный Протокол к ней, подписанный 8 июня 1977 года и ратифицированный большинством стран НАТО (за исключением США, Франции и Турции), в статье 51 специально запрещает «нападение, от которого можно было бы ожидать или которое могло бы вызвать случайную гибель или повреждение гражданских лиц или причинение ущерба гражданским объектам, или комбинацию этого, которые были бы излишними для достижения конкретной военной пользы». Нападение на Варварин в середине воскресного дня 30 мая 1999 года прямо подпадает под эту формулировку и потому является военным преступлением НАТО. Преступлением НАТО является и в целом вся война 1999 года против Югославии, поскольку она велась без мандата Совета Безопасности Организации Объединённых Наций – единственного органа, правомочного по Уставу ООН решать вопрос о применении военной силы в международных конфликтах.

    Кто виноват?

       Заказчиком этого преступления (в целом войны 1999 года, как и вообще всех войн и военных преступлений 20-го века) является мировая финансовая олигархия, сосредоточенная в настоящее время главным образом в США. Его вдохновителями и организаторами являются правящие круги и тогдашние политические лидеры шести стран НАТО, развязавших войну против Югославии: президент США Билл Клинтон, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент Франции Жак Ширак, канцлер Германии Герхард Шрёдер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар, а также Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана. Продажные средства массовой информации этих стран, фабриковавшие и распространявшие лживые обвинения югославских военных и полицейских в массовых убийствах албанцев в Косове, выступили в роли подстрекателей, а непосредственными исполнителями этого преступления (войны в целом) стали военные НАТО (от главнокомандующих до пилотов), воевавшие против Югославии.
       Теперь пришёл черёд сказать о пособниках, благодаря которым это преступление стало возможным. Это прежде всего переродившаяся и прогнившая верхушка КПСС во главе с М.С. Горбачёвым, правившая в СССР с 1985 по 1991 год, развалившая Совет Экономической Взаимопомощи и Организацию Варшавского Договора социалистических стран Европы, успешно противостоявшие экономическому давлению и агрессивным военным поползновениям сильных капиталистических стран, входивших в ЕЭС и НАТО, предавшая и бросившая на произвол судьбы всех наших друзей и союзников (включая Югославию) и подготовившая почву для развала СССР (а вслед за ним и Югославии) изнутри. Это, далее, российская компрадорская мафия во главе с Б.Н. Ельциным, пришедшая к власти в России в результате осуществлённого ею преступного развала СССР в декабре 1991 года и государственного переворота с танковым расстрелом Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года, разрушившая всю экономику (а вместе с ней и обороноспособность) России, оставшуюся от советских времён. Именно в результате предательской политики сначала Горбачёва, а потом Ельцина, и стал возможен начавшийся в 1991 году кровавый распад Югославии, приведший в 1999 году к нападению на неё НАТО и гибели в результате этого нападения многочисленных невинных граждан этой братской страны, включая Саню Миленкович. Ельцин и его «посол доброй воли» Черномырдин выполняли также роль подстрекателей, когда выкручивали руки Слободану Милошевичу и принуждали его к капитуляции перед НАТО в июне 1999 года.
       Почему Гаагский трибунал по военным преступлениям в Югославии судил не этих главарей всемирной мафии, международных разбойников и массовых убийц, их подстрекателей и пособников, а Слободана Милошевича и других сербских руководителей, защищавших свою Родину и её детей? Потому, что этот трибунал был создан и финансировался той же всемирной мафией, которая развязала войну против Югославии.

    Судебный процесс в Германии.

       В январе 2001 года группа немецких адвокатов и активистов-правозащитников при финансовой поддержке берлинского менеджера нефтяного концерна (бывшего офицера Национальной Народной Армии ГДР) Харальда Кампфмейера выступила с инициативой подачи от имени граждан Югославии, пострадавших при бомбёжке Варварина 30 мая 1999 года, требования к правительству Германии о возмещении причинённого им ущерба, а в случае отказа – иска в суд. Возбудить в германских судах уголовный процесс против натовских военных преступников и судить их как убийц мирных граждан по законам натовской (по сути такой же фашистской, как и при Гитлере) Германии было невозможно. Единственно возможным был гражданско-правовой процесс с требованием возмещения правительством Германии материального ущерба пострадавшим при бомбёжке. Поэтому инициаторы иска решили пойти именно этим путём, хотя они и отдавали себе отчёт в том, что и этого добиться было практически невозможно, они могли рассчитывать скорее лишь на привлечение к этому делу общественного внимания. Это требование к правительству Германии адвокаты обосновывали ссылками на упомянутые выше Женевскую Конвенцию 1949 года и Протокол к ней 1977 года, предусматривающие обязанность напавшей стороны возместить причинённый военным нападением ущерб мирным гражданам адекватной компенсацией, а также на мнения военных экспертов о роли немецких военных в налёте на Варварин, и на юридические положения о солидарной ответственности всех соучастников преступления.
       С этой целью Харальд Кампфмейер, адвокат Ульрих Дост, правозащитник (бывший депутат бундестага от Социалистической партии и сотрудник Министерства иностранных дел ФРГ и объединённой Германии) Ханс Валлов и другие активисты в сопровождении журналистов и фоторепортёров побывали в Варварине, встретились с пострадавшими и родственниками погибших (которых всего было 35 человек, в том числе родители Сани Миленкович и её подруги Марина Йованович и Марияна Стоянович), записали их свидетельства и получили от них доверенности для представительства их интересов в правительственных и судебных органах Германии, а также оформили все необходимые для этого судебно-следственные и другие юридические документы, включая медицинские заключения о причинах смерти погибших и причинении ущерба здоровью пострадавших при бомбёжке 30 мая 1999 года. На основании этих документов адвокаты составили и 18 июня 2001 года направили в адрес Федерального правительства Германии на имя канцлера Герхарда Шрёдера заявление ([20]) с требованием возмещения ущерба пострадавшим. После получения отрицательного ответа из Министерства обороны Германии адвокаты 24 декабря 2001 года направили иск ([21]) в суд первой инстанции. В качестве ответчика в суд был вызван министр обороны Германии 1999 года Рудольф Шарпинг.
       15 октября 2003 года в Германии был открыт судебный процесс по этому иску. Земельный суд Бонна рассмотрел дело в первой инстанции и постановил, что по германским законам нет правовых оснований для этого иска. Адвокаты подали кассационную жалобу в вышестоящий суд. Высший земельный суд Кёльна рассмотрел дело во второй инстанции, и в решении от 28 июля 2005 года ([22]), хотя и допускает в принципе ответственность Федеративной Республики Германии за нарушения международного гуманитарного права во время войн и вооружённых конфликтов, однако указывает, что одно только (не самостоятельное, а в рамках операций НАТО) участие Германии в косовской войне не является достаточным основанием для ответственности, так как требуется конкретное исчисление ущерба. После этого адвокаты подали кассационную жалобу в Верховный Суд Германии в Карлсруэ, который 2 ноября 2006 года рассмотрел дело в третьей инстанции и также отказал в иске потерпевшим ([23]), оставив вообще открытым вопрос об ответственности перед ними за совершённое преступление и причинённый ущерб. Цинизму германской Фемиды нет предела. Адвокаты подали жалобу в Конституционный Суд Германии на положения германских законов, ссылаясь на которые, суды Германии отказывали пострадавшим в их справедливых требованиях.
       В этом судебном процессе на всех его стадиях участвовали и выступали в судах, кроме адвокатов, также и сами пострадавшие жители општины Варварин, в том числе родители Сани Миленкович и её подруги Марияна Стоянович и Марина Йованович.
       Весь ход этого процесса широко освещался немецкими журналистами в средствах массовой информации Германии и Швейцарии. Писали о нём также и в Югославии (в частности, газета «Глас Явности» [24]). В России же, к нашему глубокому сожалению, до выхода в свет нашей первой статьи о Сане Миленкович об этом процессе вообще нигде не было никакой информации.
       Агрессоров и убийц ждёт новый Нюрнбергский трибунал!

    Что делать?

       В заключение я хотел бы обратиться к читателям этой статьи и задать несколько весьма важных и актуальных особенно сегодня вопросов:
       Вопрос первый. Что делать руководителю государства, когда на его страну напали (или угрожают напасть) враги? Покориться агрессорам (как поступил король Дании в 1940 году, когда в его страну вторглись гитлеровцы), сохраняя тем самым жизни своих граждан, но отдавая их в рабство захватчикам? Или сопротивляться всеми силами (как поступил Сталин в 1941 году при вторжении тех же гитлеровцев), добиваясь победы любой ценой, жертвуя жизнями миллионов своих граждан ради спасения Отечества и сохранения своего народа как целого?
       Вопрос второй. Что делать обычному гражданину, когда на его страну падают бомбы или её топчут захватчики? Забиться в щель, как таракан, боясь смерти? Или, невзирая на опасность, жить своей обычной жизнью? Или, презрев смерть, делать всё возможное для борьбы с захватчиками?
       Вопрос третий. Что делать обычному гражданину страны-агрессора, если правители приказывают ему идти на войну и убивать людей в чужой стране, а он этого делать не хочет по своим убеждениям? Подчиняться правителям и исполнять их преступные приказы? Или всячески противиться этому, подвергаясь гонениям и преследованиям со стороны властей своей страны?
       Вопрос четвёртый. Что делать обычному гражданину, если правители его страны оказались предателями и сдали страну оккупантам, навязывая своему народу их волю и принуждая народ к покорности? Подчиниться им и работать на оккупантов, получая за это иудины сребреники? Или остаться самим собой, жить в соответствии со своими мировоззренческими и моральными принципами, терпя лишения и нужду, принося в жертву своё здоровье, а, может быть, и свою жизнь?
       Последний вопрос особенно актуален в наши дни для наших учёных. Не секрет, что в настоящее время большинство российских учёных, как и их коллеги из многих других стран, работают на США и их военных союзников, включая страны НАТО. Формы этого сотрудничества могут быть разными: от публикации статей в журналах этих стран и участия в совместных конференциях до выезда в эти страны на длительную или постоянную работу и жительство, но суть во всех случаях одна и та же – помощь агрессорам в создании новых видов оружия и в подготовке новой войны и новых злодеяний, подобных тем, что творились в Югославии. Именно благодаря этому «сотрудничеству учёных без границ» страны НАТО в последнее десятилетие 20-го века смогли совершить технологический рывок в сфере разработки и производства вооружений и стали нагло вести себя на международной арене. Поэтому и на этих учёных также лежит часть вины за преступления НАТО в Югославии в 1999 году.
       Саня Миленкович до войны тоже мечтала поступить для изучения математики и информатики в американский университет, но вместо этого получила от американцев бомбы на свою умную голову. За что? Только за то, что жила в Югославии, а не в США. Не получится ли когда-нибудь точно так же и с вами, уважаемые господа учёные? Или с вашими детьми и внуками? Вы этого хотите? Если нет, то выход один – прекратить немедленно всякое сотрудничество с силами Мирового Зла – странами-агрессорами, готовящими и развязывающими войны по всему земному шару против всех неугодных им стран и народов, и с правителями этих стран-агрессоров – военными преступниками и убийцами невинных жертв, и не сотрудничать с ними до тех пор, пока их не осудит и не покарает новый Международный Трибунал, подобный Нюрнбергскому, а в странах-агрессорах не будет искоренён фашизм и порождающий его капитализм. Одумайтесь, пока не поздно. Иначе может случиться, что завтра будет некому читать эти строки.
       Вечный позор агрессорам и их прислужникам!

    С.В. Гаврилов. 

    Конец статьи.
    Вернуться на главную страницу

    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz